Крем из манки. Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой? Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Ингредиенты:

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

С лимоном

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Готовим с маслом

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 420 мл;
  • сливочное масло – 210 г мягкое;
  • манка – 80 г.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Постный крем для торта

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Со сгущенкой

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.

Приготовление:

  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Ванильная прослойка для торта

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • молоко – 520 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • манка – 4,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • манка – 110 г;
  • молоко – 540 мл;
  • сливочное масло – 230 г мягкое;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.

Приготовление:

  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
  2. Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
  3. Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
  4. Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
  5. Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
  6. Снимаем ее с плиты и остужаем;
  7. Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
  8. Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
  9. Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

  • Пол-литра молока;
  • Манка – 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

    1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
    2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

    1. После закипания молока, высыпаем туда манку;
    2. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

    1. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

    1. Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
    2. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

    1. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

  1. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Крем для торта птичье молоко с манкой

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • 2 лимона;
  • Одно куриное яйцо;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
  2. Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
  3. В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
  4. Затем кастрюлю снимаем с плиты;
  5. Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
  6. Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
  7. После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
  8. Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
  9. Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
  10. В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
  11. В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

  • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
  • 3 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
  • Половина ч. ложки пищевой соды;
  • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
  • Молоко для глазури - 100 мл.

Для крема:

  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Пол-литра молока;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
  2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
  3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
  4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
  5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
  6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
  7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
  8. Таким же образом печем шоколадный корж;
  9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
  10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
  11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
  12. Тем временем масло растираем с сахаром;
  13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
  14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
  15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
  16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
  17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
  • В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
  • Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
  • Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
  • Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г.

  • Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  • Наливаем в кастрюлю молоко.
  • Сыплем манку.
  • Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  • Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  • Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  • Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  • Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 30 минут.

  • Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  • Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  • Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  • Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  • Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  • Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.


  • Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  • Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  • Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • Манную крупу смешиваем с сахаром.
  • Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  • Снимаем с плиты.
  • Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  • Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  • Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  • Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  • Кладем ваниль.
  • Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.

  • Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  • Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  • Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  • В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  • Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  • Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  • Выкладываем сгущенное молоко.
  • Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.
  • Размягчаем при комнатной температуре масло.
  • Из молока и манки варим манную кашу.
  • Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  • Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  • По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  • Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  • Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.


  • Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  • Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  • Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  • Взбитое масло смешиваем с бананом.
  • Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  • Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  • Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.
  • В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  • Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  • Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  • Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  • Добавляем подготовленные орехи.
  • Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Из молока и манки варим густую манную кашу.
  • Полностью остужаем.
  • Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  • Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  • Хорошо взбиваем.
  • Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  • Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  • Добавляем разломанную плитку шоколада.
  • Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  • Смешиваем манную и масляную части крема.
  • Тщательно взбиваем до однородности.
  • С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Молоко доводим до кипения.
  • Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты.
  • Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  • Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  • Смешиваем манную кашу и масло.
  • Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 40 минут.

  • Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  • Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим на небольшой огонь.
  • Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  • За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  • По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  • Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  • Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  • Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  • Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  • Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  • Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  • Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.

Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.

Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Поддержите нас! Нажмите:

Страниц: 1 2 3 4 5

www.podelkidetkam.ru

Как приготовить крем из манки для торта

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • 300 грамм манной крупы;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.

Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.

Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём - торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают - оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Для бисквитных коржей:

  • 175 г пшеничной муки в\с;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца.

Для крема из манки:

  • 45 г манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 370 мл сливок 10%;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон.

Для шоколадной глазури:

  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто . Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.


Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.


Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.


На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.


Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.


Готовим крем из манки . В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.


Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.


Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.


Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.


Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.


Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.


Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.


Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!