Кефир с бифидобактериями польза. Употребление кефира на ночь, польза или вред? Биокефир для похудения

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о пользе кефира, простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладаетацидофилин и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Биокефир и похудение

Биокефир – идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть, кефирные диеты – одни из самых распространенных для похудения, ведь кефир – доступный и недорогой напиток, позволяющий сбросить вес за небольшой промежуток времени. Употребляя во время диеты вместо обычного кефира биокефир, можно значительно улучшить результаты, вместе с ликвидацией лишнего веса, можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов.

Для поддержания веса в норме достаточно придерживаться однодневной моно диеты или делать еженедельно так называемый «разгрузочный день» - в течение дня выпивать 1, 500 мл кефира, из твёрдой пищи можно употреблять только яблоки – до 500 г в день.

Существует также миф о том, что биокефир показан только тем, у кого дисбактериоз. Однако это не так, биокефир – напиток, предназначенный для ежедневного употребления всеми людьми (особенно показан детям, пожилым людям), тем, кто страдает дисбактериозом, необходимо принимать специальные препараты содержащие бактерии и восстанавливающие микрофлору кишечника (бифидумбактерин и др.)

Как выбирать биокефир

Выбирая биокефир, обязательно смотрите на срок годности, само слово «био» в названии означает «жизнь» – если срок годности кефира более трех суток – то значит, живых бактерий в нем нет. Некоторые производители, желая привлечь внимание клиента к своим продуктам специально делают приставку «био» на упаковках, однако эти продукты не содержат бифидобактерии и не приносят столько же пользы, как настоящий биокефир.

Кисломолочные продукты – обязательная составляющая полноценного рациона. Их выбор очень разнообразен – простокваша, йогурт, закваска, ряженка и другие. Из статьи вы узнаете о значении такого продукта как биокефир, польза и вред которого хорошо знакомы многим, а также об отличии его от обычного кефира и некоторых особенностях.

Польза биокефира

Чем биокефир отличается от кефира?

Немногие знают о том, чем биокефир отличается от схожего кисломолочного продукта кефира. Разница состоит в наличии полезных микроорганизмов, именуемых бифидобактериями. Они незаменимы для правильной работы органов пищеварения, ускорения процесса расщепления и усвоения белка и витаминов группы К и В.

Представляя собой бактерии определенного типа, бифидобактерии образуют в кишечнике кислую среду, повышают усвоение железа. С их помощью лучше усваивается кальций, недостаток которого в организме особенно заметен у детей и пожилых людей, а также витамин Д.

Регулярное присутствие биокефира в рационе обуславливает наличие нормальной микрофлоры кишечника, способствует поддержанию иммунитета. При недостатке полезных бактерий их место занимает вредная микрофлора, начинаются сбои пищеварения, в организм проникают токсины.

Как выбрать биокефир?

При выборе биокефира обязательно нужно обращать внимание на срок годности. Бифидобактерии не могут сохраниться в напитке, которому более трех суток с даты изготовления. Кроме того, не стоит покупать кефирный продукт, поскольку это не биокефир. В составе следует обратить внимание на указание их наличия. Некоторые производители именуют свой продукт биокефиром только в маркетинговых целях.

Влияние биокефира на общее состояние

Нормализация работы пищеварительной системы и устранение неприятных ощущений из-за кишечного дисбаланса – не все задачи, с которыми могут справиться бифидобактерии. Биокефир, если употреблять его регулярно, улучшает общее состояние здоровья, а значит:

  1. восстанавливается минеральный баланс;
  2. прекращается выпадение волос;
  3. ногти укрепляются;
  4. улучшается цвет лица;
  5. восстанавливается нервная система.

Биокефир: доступный и полезный кисломолочный напиток для здоровья и похудения

Поддержка иммунитета с помощью биокефира

В условиях распространения вирусных инфекций поддержание иммунитета – основная задача. Употребление биокефира способствует этому через нормализацию работы кишечника, где находится лимфоидная ткань (ее большая часть), а значит и улучшение выработки лимфоцитов.

Биокефир при болезнях почек

Люди, страдающие проблемами лишнего веса, отеков, обусловленными почечными болезнями, должны регулярно употреблять биокефир. Он обладает мочегонным действием, благотворно влияет на работу почек.

Биокефир и нагрузки

Биокефир – отличный вариант напитка при физических нагрузках (особенно однодневный). Он помогает восстанавливаться силам организма при всех видах усталости, расслабляет, борется с бессонницей. Регулярное употребление – поддержка общего состояния в условиях эмоционального напряжения, стресса, при синдроме хронической усталости, нервных расстройствах.

Профилактика дисбактериоза

Дисбактериоз – очень распространенное явление, им страдают около 90% населения в России. Причинами его могут быть неблагоприятная экология, плохое качество питьевой воды, пищи, прием антибиотиков и другие.

Биокефир не является лечебным средством при дисбактериозе, но может его предотвратить. Только специальные препараты, которые восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, избавляют от болезни. Ежедневное употребление напитка помогает поддерживать правильное функционирование системы пищеварения, поддерживает и укрепляет организм, но без лекарственных средств, в случае выявления нарушений, не обойтись.

Биокефир будет эффективнее работать, если выпивать стакан на ночь, потому как именно в это время кишечник работает активно.

Противопоказания к употреблению биокефира

Кроме пользы биокефира нужно выделить и некоторые его свойства, которые для организма вредны. Во-первых, это наличие в нем этилового спирта. Количество его зависит от срока давности производства кефира. На первый день – около 0,07%, на третий – 0, 88%. По этой причине биокефир с осторожностью должны употреблять эпилептики, плохо переносящие токсическое действие спирта. У грудных детей раннее введение биокефира в рацион ведет к вымыванию железа из организма, повышению кислотности желудка.

Биокефир лучше не сочетать со свежими фруктами, чьи кислоты снижают эффективность бифидобактерий. Для этого отлично подойдут консервированные и замороженные плоды.

- А ты кефир… местный… пробовал?..

Была б моя воля - взял бы с собой бутылку… две!.. ящик!

(х/ф "Гостья из будущего")

Те из нас, кто постарше, помнят стеклянные бутылки с зеленой крышечкой из фольги, в которых продавался кефир. На одних молокозаводах его делали правильно и в памяти об их продукции остались хорошие воспоминания. В других местах людям везло меньше. Были и другие напитки кефирного ряда – сладкий для детей, обезжиренный. Те времена не отличались большим выбором кисломолочных продуктов, не то, что сегодня. Полки израильских магазинов ломятся от всевозможных кисломолочных продуктов той или иной степени красоты, вкусности и вредности. Проблема лишь найти настоящий полезный кефир, а лучше биокефир (хотя купить последний из-за очень короткого срока годности можно даже и не мечтать).

Сам по себе этот напиток очень полезен. В состав микрофлоры кефирного грибка, представляющего собой симбиоз микроорганизмов, входят дрожжи, уксусные бактерии, молочнокислые палочки, стрептококки и ароматобразующие вещества.

Регулярное употребление кефира, как всем хорошо известно, приносит огромную пользу организму. Благодаря молочной кислоте и углекислоте он хорошо утоляет жажду. Основные питательные вещества присутствуют в кефире в легкоусвояемой форме, поэтому этот продукт особенно ценен для детей, пожилых и восстанавливающихся после болезни людей. А уж о популярности и эффективности кефирных диет следует говорить отдельно.

А что же тогда такое биокефир? Это самый настоящий продукт, произведенный кефирным грибком и к тому же обогащенный пробиотическими бифидо- и лактобактериями: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium longum.

Самое важное тут – именно бифидобактерии (хотя и лактобактерии тоже чрезвычайно полезны). Бифидобактерии - это важнейший представитель микрофлоры человека, как в количественном отношении - их удельный вес в составе нашей микрофлоры составляет от 85 до 98%, так и в качественном, учитывая их роль в поддержании гомеостаза организма человека. Бифидобактериям принадлежит ведущая роль в нормализации микрофлоры кишечника, поддержании иммунитета организма, улучшении процессов всасывания и гидролиза жиров, белкового и минерального обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов, в особенности К и группы В. Бифидобактерии создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D. Дефицит этих микроорганизмов является одним из патогенетических факторов продолжительных кишечных нарушений у детей и взрослых, ведущих к формированию хронических расстройств пищеварения.

Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов, препятствуют их проникновению в организм человека, участвуют в утилизации пищевых субстратов.

Однако кефира с бифидобактериями в продаже в Израиле нет.

А если бы он и был, употреблять его можно лишь свежим, не позже недели со дня приготовления.

Дело в том, что слабый (до трех суток) кефир поможет человеку, страдающему запорами. А крепкий (более трех суток), наоборот, успокоит не в меру "расходившийся" кишечник.

Поэтому есть только один выход – делать биокефир самому. Ведь сегодня это не просто, а очень просто!

Буквально несколько дней назад, пройдя все стадии проверок и получения разрешений от соответствующих контрольных органов, в Израиле появилась сухая бактериальная закваска для биокефира. Теперь достаточно взять пакет молока комнатной температуры, стеклянный кувшин и пакетик закваски, смешать их и оставить вне холодильника на 10-14 часов (в зависимости от времени года и температуры). Никаких приборов для приготовления не требуется!

После истечении этого времени готовый биокефир нужно слегка взболтать и поставить в холодильник.

В Израиле сегодня сухая бактериальная закваска для приготовления биокефира продается во всех магазинах натуральных продуктов и аптеках природных лекарственных средств или на сайте импортера http://www.yogurt-il.com/bio-kefir/ или по телефону 077-5577222 на русском языке.

Подробности о биокефире можно узнать также на странице импортера в сети «Фейсбук»

Кавказ знаменит своими долгожителями. Возможно, людям, живущим в Кавказских горах, известен секрет настоящего долголетия, и во многом он кроется в рационе их питания. Важное место среди продуктов, которые употребляют кавказцы, занимает кефир. Этот кисломолочный продукт очень полезен для нашего организма, он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, нервную, сердечно-сосудистую и костную системы и обменные процессы. Кефир можно употреблять даже при индивидуальной непереносимости коровьего молока.

Все чаще на витринах небольших магазинчиков и крупных супермаркетов встречается особый кефир с пометкой «био». Считается, что этот кисломолочный продукт еще полезнее обычного кефира. Но что дает такую пользу биокефиру? И если между ним и его обычным собратом есть отличия, то в чем они заключаются? Об этом мы вам и расскажем.

Определение

Кефир – кисломолочный продукт, который делается из коровьего (цельного или обезжиренного) молока методом брожения: спиртового и кисломолочного. Для получения конечного продукта используются кефирные «грибки» – полезный союз более двадцати компонентов: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.

Биокефир (биопродукт кисломолочный, бифидокефир) – вид кефира, в который добавлены специальные заквасочные препараты прямого внесения: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.

Сравнение

Вся разница между этими двумя видами кефира заключается в том, что биокефир содержит бифидобактерии. Они характеризуются стойкостью к воздействию желудочного сока, поэтому могут попасть в кишечник и оказать благотворное влияние на его среду, а именно – уменьшить количество болезнетворных (патогенных) бактерий и восстановить микрофлору.

Несомненные плюсы бифидобактерий:

  • укрепляют иммунитет;
  • борются с дисбактериозом;
  • регулируют работу желудка и кишечника;
  • благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают обменные процессы.

Важно: срок годности биокефира – не больше 10 дней. Чтобы продукт соответствовал приставке «био-», в нем должно содержаться не меньше 106 КОЕ/г бифидобактерий.

Биокефир дороже обычного кефира.

Выводы сайт

  1. Биокефир – это вид кефира, в который добавлены специальные заквасочные препараты прямого внесения, среди которых – бифидобактерии. Благодаря им он обладает большим лечебным действием на человеческий организм.
  2. Цена на биокефир выше.

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о пользе кефира, простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает ацидофилин и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Биокефир – идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть, кефирные диеты – одни из самых распространенных для похудения, ведь кефир – доступный и недорогой напиток, позволяющий сбросить вес за небольшой промежуток времени. Употребляя во время диеты вместо обычного кефира биокефир, можно значительно улучшить результаты, вместе с ликвидацией лишнего веса, можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов.

Для поддержания веса в норме достаточно придерживаться однодневной моно диеты или делать еженедельно так называемый «разгрузочный день» – в течение дня выпивать 1, 500 мл кефира, из твёрдой пищи можно употреблять только яблоки – до 500 г в день.

Существует также миф о том, что биокефир показан только тем, у кого дисбактериоз. Однако это не так, биокефир – напиток, предназначенный для ежедневного употребления всеми людьми (особенно показан детям, пожилым людям), тем, кто страдает дисбактериозом, необходимо принимать специальные препараты содержащие бактерии и восстанавливающие микрофлору кишечника (бифидумбактерин и др.)

Выбирая биокефир, обязательно смотрите на срок годности, само слово «био» в названии означает «жизнь» – если срок годности кефира более трех суток – то значит, живых бактерий в нем нет. Некоторые производители, желая привлечь внимание клиента к своим продуктам специально делают приставку “био” на упаковках, однако эти продукты не содержат бифидобактерии и не приносят столько же пользы, как настоящий биокефир.

polzavred.ru

Биокефир - польза и вред

Довольно популярен в последнее время стал биокефир польза и вред которого стоят рядом, как и у всех остальных продуктов. При этом следует отличать обычный кефир или простоквашу от био, который имеет несколько иной состав.

Чем полезен биокефир?

Биокефир – кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные бифидобактерии. При этом в обыкновенном кефире их нет. Срок хранения такого напитка не может превышать более 2-3 дней, а, следовательно, он по стоимости намного выше всех остальных молочных продуктов и его сложнее найти. Польза биокефира огромна, ведь его состав благотворно влияет на весь организм. Так, например, он помогает:

  • уменьшить аллергическую реакцию организма;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и избавляет от дисбактериоза;
  • снижает уровень холестерина и препятствует развитию злокачественных образований;
  • укрепляет иммунитет;
  • угнетает гнилостные процессы в организме;
  • нормализует работу печени и почек.

Во время длительного приема антибиотиков именно употребление в пищу этого кисломолочного продукта помогает уменьшить отрицательное влияние их на организм человека и защитит кишечник от расстройств. Если выпивать хотя бы стакан бикефира на ночь, можно тем самым улучшить свое здоровье. Довольно часто его используют и в косметологии в качестве масок для лица или волос.

Биокефир для похудения

Благодаря мочегонному действию биокефира его рекомендуют использовать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Помимо этого в напитке содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение, насыщают организм микроэлементами. При этом биокефир имеет небольшую калорийность и с его помощью составляют различные диеты, которые не вредят организму.

Но стоит иметь в виду, что при язве, гастрите и повышенной кислотности, употребление более одного стакана этого напитка может негативно отразиться на здоровье. Поэтому прежде чем начать его активное применение, следует учесть, что польза и вред биокефира могут стоять рядом.

Статьи по теме:

Рыба лемонема не так популярна, как, например, та же треска, что схожа по вкусовым качествам, но тем не менее, имеет столько же (а то и больше) полезных свойств, о которых и пойдет речь в этой статье.

Говяжье легкое - польза и вред

Субпродукты являются питательными и полезными, благодаря чему их включают в рацион питания достаточно часто и с удовольствием. Эта статья расскажет о пользе и возможном вреде говяжьего легкого.

Рокамболь - польза и вред

Рокамболь известен больше, как лукочеснок, так как обладает свойствами, присущими и луку и чесноку. Эта статья расскажет о полезных свойствах рокамболя и его возможном вреде.

Артезианская вода - польза и вред

Артезианская вода ценится благодаря своему химическому составу, обеспечивающему ее полезными свойствами. В этой статье мы расскажем о составе артезианской воды и предостережениях к ее применению.

womanadvice.ru

Чем отличается кефир от биокефира: особенности и отличия

С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?

Что же такое кефир и биокефир?

Кефир – это кисломолочный продукт. Его изготавливают с цельного молока, путем брожения. В процессе брожения добавляют специальные кефирные грибки. Оно состоят из множества полезных компонентов, например: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.

В зависимости от используемого молока различают жирный и нежирный кефир. Так же кефир может быть однодневным, двухдневным и трёхдневным. Каждый из них имеет свои свойства. Так однодневный оказывает слабительное воздействие на кишечник и желудок. А двухдневный наоборот крепит. Трёхдневный будет полезный не всем, и может даже навредить людям с различными заболеванием желудочно-кишечнего тракта, например – гастрит.

Достоинства кисломолочного продукта

  1. Кисломолочный продукт очень просто усваивается в желудке и кишечнике. И помогает усвоению другой пищи.
  2. Нормализует микрофлору кишечника, благодаря чему можно избавится от дисбактериоза.
  3. Ускоряет обмен веществ в организме.
  4. Освобождает организм от шлаков и прочих токсинов.
  5. Из-за множества полезных веществ кисломолочный продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
  6. Специалисты утверждают, что кефир помогает успокоить нервную систему. Поэтому перед сном грядущим не помешает выпить стакан кефира, чтоб побыстрее уснуть и хорошо выспаться.
  7. Он богат антиоксидантами, по этому кефир оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
  8. Выступает компонентом многих модных масок для лица. При регулярном употреблении улучшает цвет кожи, укрепляет ногти, зубы, волосы.
  9. Способствует нормализации сердечно-сосудистой системы.
  10. Препятствует возникновению атеросклероза.

Биокефир – разновидность кефира. Производится тем же путем что и кефир, только с добавлением специальных заквасочных препаратов прямого внесения, например: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.

Плюсы добавляемых бифидобактерий:

  • Оказывает более благотворительный эффект на иммунитет чем обычный кефир.
  • Лечит дисбактериоз.
  • Улучшают и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ускоряют обменные процессы в организме.
  • Способствуют уменьшению аллергической реакции в организме человека.
  • При регулярном употреблении уменьшается уровень холестерина.
  • Уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.
  • Рекомендуют употреблять совместно с антибиотиками, так как кефир уменьшает негативное воздействие таблеток.
  • Способствует восстановлению работы печени и почек.
  • Является основным продуктом в различных диетах, то есть способствует похудению.

Основные отличия между кефиром и биокефиром

Визуально различить эти два продукта просто нереально. Тем не менее, они имеют ряд отличий.

  1. Различается их состав. А именно наличие в биокефире бифидобактерий. Они оказывает положительное воздействие на организм человека. Эти бактерии устойчивые к кислой среде желудка. Благодаря чему бактерии могут попасть в желудок и уменьшить количество патогенных бактерий, улучшить миклофлору кишечно-желудочного тракта.
  2. Различается стоимость кефира и биокефира. Стоимость биокефира превышает стоимость обычного кисломолочного продукта.
  3. Срок годности биокефира не должен превышать десяти дней. Иначе все полезные бактерии погибнут, и польза биокефира будет одинакова с обычным кефиром. Лучше покупать только изготовленный продукт. Полезные вещества уже на третий день начинают погибать.
  4. Биокефир лучше усваивается и подходит людям, у которых проблемы с усваиванием молочных продуктов.
  5. Многие специалисты говорят, что кефир малокалорийный. Тем не менее, обратите внимание на жирность кефира, от нее и зависит калорийность молочного продукта.

К сожалению, сегодняшний рынок переполненный мошенниками, которые так и желают больше заработать и меньше потратить на производство. Для его производства используют импортные закваски, которые значительно удешевляют стоимость готового продукта. Продукты, изготовленные на закваске, могут иметь название только кефирный продукт. Поэтому, многие не оправданно пишут на упаковке «био». Это подтверждают многие анализы. Как же понять где действительно обитают бифидобактерии, а где самый обычный кефир.

  1. Срок годности имеет огромное значение. Он должен не превышать более 10 дней. Лучше если срок годности будет не более трёх дней.
  2. Если оставить в холодильнике на ночь бутылку без крышки – качественный продукт не прокиснет.
  3. Настоящий кисломолочный продукт всегда будет немного отдавать дрожжами. Стоит поэкспериментировать и приобрести несколько продуктов разного производителя, доверившись своему вкусу выбрать продукт.
  4. Перед покупкой следует изучить состав. В составе всегда должен быть кефирный грибок.

vchemraznica.ru

Биокефир: польза и вред

Биокефир очень напоминает обыкновенный кефир, но в этом кисломолочном продукте содержатся бифидобактерии. Они выполняют важные функции в пищеварительной системе организма. Он обладает рядом полезных свойств, но так же способен навредить.

Полезные свойства биокефира

Практически все продукты, содержащие бифидобактерии, приносят пользу организму:

Дисбактериоз является проблемой большого процента населения России. Употребление стакана кисломолочного продукта перед сном улучшит работу кишечника. Стоит регулярно помнить, что пока человеческое тело находиться в спокойствии, желудок делает свою работу. Вы можете помочь своему организму с помощью кефира;

Биокефир воздействует на все органы и повышает устойчивость иммунитета к различным заболеваниям;

Кровь ежедневно загрязняется холестерином, биопродукт выводит его;

Способствует общему очищению организма и похудению;

Почкам становится легче работать. Если человек страдает оттеками и болями в почках, то употребление биокефира рекомендовано. Продукт повышает мочегонные способности;

При употреблении антибиотиков кисломолочные продукты восстанавливают полезные бактерии, что помогает бороться с инфекцией; Риск образования злокачественных клеток снижается в несколько раз;

Аллергическая реакция понижается и человеку проще пережить такие периоды;

Организм перестает самоотравляться.

Как видим, польза очевидна, и всего лишь один стакан биопродукта, значительно улучшает общее состояние здоровья. Там, где есть польза, обязательно присутствуют и отрицательные моменты. Биокефир не стал исключением.

Вред биокефира

Не стоит принимать продукт, если замечены малейшие аллергические реакции. Если в желудки преобладает кислотная среда, такое обычно бывает при язвах и гастритах, то стоит умеренно употреблять кисломолочные напитки.

Отметить стоит, что в кефире содержится незначительное содержание этилового спирта, но больным эпилепсией достаточно, чтобы спровоцировать приступ. Грудным детям тоже не стоит давать биокефир, так как он вымывает нужное для роста железо. Детям старшего возраста давайте выпивать не больше стакана в день.

Никогда не употребляйте кисломолочный продукт со свежими фруктами, иначе бифидобактерии будут уничтожены.

В любом случае кефир должен присутствовать на столе каждой семьи. Просто не злоупотребляйте напитком и следите за его свежестью.